الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
+5
الجنرال
الصقرالمقنع
انسام
صقر فلسطين
فتحاوي حتى النخاع
9 مشترك
الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
الإثنين يناير 26, 2009 1:14 am
الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
نستطيع القول: إن افراد العائلةالصليبية من أهم الخضروات في التخلص من الدهون حيث تحتوي على مواد كبريتية من شأنهاان تعمل على توسعة الشرايين والاوردة وتنظيفها من الدهون.
1- الهليون (مدر بولي، مزيل للسموم): يعمل على محاربة احتباسالماء بالجسم لغناه بالبوتاسيوم وفقره بالصوديوم ويحتوي على حمض اميني (يدخل فيتسريع عمليات الايض ما يمنع ويذوب الدهون) مشتق من اسمه هيلونين يساعد على الوقايةمن التعب، يحتوي على مادة إنولين تعمل على تغذية البكتيريا النافعة في الامعاءالغليظة، كما يعتبر مصدرا جيدا لمادة الغلوتاثيون حيث يقضي على الشوارد الحرة، كمايحتوي على فيتامين A.C.
كيفية تناوله: يُطبخ علىالبخار، او بتناول نصف كوب من عصيره اسبوعيا.
2- البروكلي(مزيل للكوليسترول، مزيل للسمية، موازن لسكر الدم): ينتمي إلى العائلةالصليبية والمشهورة باحتوائها على فيتامينc ، ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعملعلى تعزيز بعض الانزيمات والتي بدورها تساعد على تنقية الجسم من السموم وخاصةالوقاية من السرطان، وداء السكري، ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقيةالكبد من السموم والذي بدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم.
يحتويالبروكلي على نسبة ألياف عالية ومنها ليف البكتين والذي بدوره يتحد مع حمض الصفراءحيث يحول دون إطلاق الكوليسترول في الدم، كما ان البروكلي غني بمعدن الكروم الذي قديكون فعالا في الوقاية من داء السكري.
كيفية تناوله: مطبوخا بالبخار أو مع الحساء او عصيرا من 3-5 أكواب في الاسبوع، نيا معالسلطة.
3- الملفوف والقرنبيط (مزيل للسمية، منشط، مزيلللكوليسترول، موازن لسكر الدم): ينتمي إلى العائلة الصليبية والمشهورةباحتوائها على فيتامينc ، ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعمل على تعزيز بعضالانزيمات والتي بدورها تساعد على تنقية الجسم من السموم (يحتوي الملفوف على عنصرينهامين هما السلفورافان والاندول) حيث إن لهما دورا فعالا في الوقاية من السرطان،وداء السكري، ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقية الكبد من السموم والذيبدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم.
كما يوجد للملفوف خواص مضادةللبكتريا حيث تعمل على علاج القرحة كما يحتوي الملفوف على الغلوتامين وهو حمض امينييغذي الخلايا التي تمتد في المعدة والامعاء الدقيقة، كما يعمل هذا الحمض على شفاءالقرحة.
كيفية تناوله: نصف كوب إلى كوب اسبوعيا كعصيرأو نيا مع السلطة.
4- القرع (مزيل للكوليسترول، موازن لسكرالدم): من الفصيلة القرعية يحتوي على فيتامينات ومعادن عديدة، يعمل علىمحاربة التحولات الشبيهة بالسرطان في الخلايا، زيته يدخل في علاج البروستاتا مضادللتأكسد والالتهاب، يعمل على امتصاص الدهون من الدم، يعمل على تعديل السكر فيالدم يساعد في التغلب على مقاومة الانسولين، معدن البوتاسيوم يعمل على تخفيض ضغطالدم.
كيفية تناوله: مطبوخا بالبخار، عصيرا في حدودكوب واحد اسبوعيا.
5- الطماطم (مزيل للكولسترول، موازنللسكر، منشط): تحتوي الطماطم علي فيتامينات عديدة ومنهاA,C مزيلة لموادالأكسدة في الجسم حيث تعمل على القضاء على الجذور الحرة ولا ننسى الطماطم فهيتحتوي على الثلاثي المهم الذي يحافظ على سلامة القلب (بوتاسيوم، فيتامين B6 والفولات) كما تحتوي على الليكوبين حيث يعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الجسم.
كيفية تناوله: هناك طرق عدة لا تخفى على أحد وعصيرهيوميا ليس له أية تأثيرات جانبية.
6- الكوسا (مزيل للسموم،مزيل للسمية): ينتمي الكوسا للفصيلة القرعية، تحتوي على نسبة فيتاميناتعاليةA,B6,C ومعادن بوتاسيوم، مغنيسيوم، فولات واليبوفلافين وألياف، تقي من تصلبالشرايين، داء السكري، أمراض القلب، حيث البوتاسيوم الموجود فيها يعمل على تقلصالاصابة بالنوبة القلبية ويخفض البوتاسيوم تصلب الشرايين ويساعد فيتامين B6 والفولات على تجزئة مادة الهوموستيين وهي مادة مسببة لأمراض القلب. كيفية تناوله: هناك طرق عدة لا تخفى على أحد ويوميا حسب الرغبة.
الفواكهة المذيبة للدهونوالمنقية لسمية الكبد
يوجد كثير من الفواكه التي تذيب الدهون ومنها وليس علىسبيل الحصر: التفاح، جميع التوتيات، الدراق.
الاعشاب والتوابل المذيبة للدهونوالمنقية لسمة الكبد
يانسون، فلفل أحمر، قرفة، قرنفل، كسبرة، كمون، شبت،خردل،شومر،ثوم، زنجبيل.
تركيبة مقترحة لإذابة الدهون: خردل، زنجبيل، فلفل أحمر،قرفة، يانسون، شومر.
التحضير: نسب متساوية من العناصرالمذكورة تطحن جيدا وتعبأ في كبسولات 500 ملغم.
الاستعمال: تؤخذ كبسولة بعد كل وجبة، أو تؤخذ على شكل سفوف (مباشرة ملعقة صغيرة ويتبعها بالماء).
كيفية عمل التركيبة:
1- الاصناف الاربعة الاولى تعتبر حرارتها فيالدرجة الرابعة وهذا يعني عندما يتحول الغذاء الذي نتناوله إلى دم فبالتالي يعملعلى إذابة الدهون اثناء تغذيته للخلايا.
2- اليانسون:يعمل على تذويب المخاط المترسب في الجسم والذي يشكل نسبة كبيرة منالسمنة المصاب بها كثير من الناس فإذا أذيب هذا المخاط سهل على الجسم التخلص منه.
3- الشومر: يعتبر كأكبر مدر بولي ومصرف للسوائلوالدهون الطائشة الزائدة عن حاجة الجسم.
المحاذير: يُمنعمنها مرضى القرحة، ذوي حساسية المعدة، النساء الحوامل.
نصيحة أخيره: يجب الاكثار من الخضروات والفواكه في وجباتناوخاصة الورقية منها مثل القمح المنبت، الحلبة المنبتة، الخس، الفجل، البصل،الجرجير
نستطيع القول: إن افراد العائلةالصليبية من أهم الخضروات في التخلص من الدهون حيث تحتوي على مواد كبريتية من شأنهاان تعمل على توسعة الشرايين والاوردة وتنظيفها من الدهون.
1- الهليون (مدر بولي، مزيل للسموم): يعمل على محاربة احتباسالماء بالجسم لغناه بالبوتاسيوم وفقره بالصوديوم ويحتوي على حمض اميني (يدخل فيتسريع عمليات الايض ما يمنع ويذوب الدهون) مشتق من اسمه هيلونين يساعد على الوقايةمن التعب، يحتوي على مادة إنولين تعمل على تغذية البكتيريا النافعة في الامعاءالغليظة، كما يعتبر مصدرا جيدا لمادة الغلوتاثيون حيث يقضي على الشوارد الحرة، كمايحتوي على فيتامين A.C.
كيفية تناوله: يُطبخ علىالبخار، او بتناول نصف كوب من عصيره اسبوعيا.
2- البروكلي(مزيل للكوليسترول، مزيل للسمية، موازن لسكر الدم): ينتمي إلى العائلةالصليبية والمشهورة باحتوائها على فيتامينc ، ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعملعلى تعزيز بعض الانزيمات والتي بدورها تساعد على تنقية الجسم من السموم وخاصةالوقاية من السرطان، وداء السكري، ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقيةالكبد من السموم والذي بدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم.
يحتويالبروكلي على نسبة ألياف عالية ومنها ليف البكتين والذي بدوره يتحد مع حمض الصفراءحيث يحول دون إطلاق الكوليسترول في الدم، كما ان البروكلي غني بمعدن الكروم الذي قديكون فعالا في الوقاية من داء السكري.
كيفية تناوله: مطبوخا بالبخار أو مع الحساء او عصيرا من 3-5 أكواب في الاسبوع، نيا معالسلطة.
3- الملفوف والقرنبيط (مزيل للسمية، منشط، مزيلللكوليسترول، موازن لسكر الدم): ينتمي إلى العائلة الصليبية والمشهورةباحتوائها على فيتامينc ، ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعمل على تعزيز بعضالانزيمات والتي بدورها تساعد على تنقية الجسم من السموم (يحتوي الملفوف على عنصرينهامين هما السلفورافان والاندول) حيث إن لهما دورا فعالا في الوقاية من السرطان،وداء السكري، ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقية الكبد من السموم والذيبدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم.
كما يوجد للملفوف خواص مضادةللبكتريا حيث تعمل على علاج القرحة كما يحتوي الملفوف على الغلوتامين وهو حمض امينييغذي الخلايا التي تمتد في المعدة والامعاء الدقيقة، كما يعمل هذا الحمض على شفاءالقرحة.
كيفية تناوله: نصف كوب إلى كوب اسبوعيا كعصيرأو نيا مع السلطة.
4- القرع (مزيل للكوليسترول، موازن لسكرالدم): من الفصيلة القرعية يحتوي على فيتامينات ومعادن عديدة، يعمل علىمحاربة التحولات الشبيهة بالسرطان في الخلايا، زيته يدخل في علاج البروستاتا مضادللتأكسد والالتهاب، يعمل على امتصاص الدهون من الدم، يعمل على تعديل السكر فيالدم يساعد في التغلب على مقاومة الانسولين، معدن البوتاسيوم يعمل على تخفيض ضغطالدم.
كيفية تناوله: مطبوخا بالبخار، عصيرا في حدودكوب واحد اسبوعيا.
5- الطماطم (مزيل للكولسترول، موازنللسكر، منشط): تحتوي الطماطم علي فيتامينات عديدة ومنهاA,C مزيلة لموادالأكسدة في الجسم حيث تعمل على القضاء على الجذور الحرة ولا ننسى الطماطم فهيتحتوي على الثلاثي المهم الذي يحافظ على سلامة القلب (بوتاسيوم، فيتامين B6 والفولات) كما تحتوي على الليكوبين حيث يعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الجسم.
كيفية تناوله: هناك طرق عدة لا تخفى على أحد وعصيرهيوميا ليس له أية تأثيرات جانبية.
6- الكوسا (مزيل للسموم،مزيل للسمية): ينتمي الكوسا للفصيلة القرعية، تحتوي على نسبة فيتاميناتعاليةA,B6,C ومعادن بوتاسيوم، مغنيسيوم، فولات واليبوفلافين وألياف، تقي من تصلبالشرايين، داء السكري، أمراض القلب، حيث البوتاسيوم الموجود فيها يعمل على تقلصالاصابة بالنوبة القلبية ويخفض البوتاسيوم تصلب الشرايين ويساعد فيتامين B6 والفولات على تجزئة مادة الهوموستيين وهي مادة مسببة لأمراض القلب. كيفية تناوله: هناك طرق عدة لا تخفى على أحد ويوميا حسب الرغبة.
الفواكهة المذيبة للدهونوالمنقية لسمية الكبد
يوجد كثير من الفواكه التي تذيب الدهون ومنها وليس علىسبيل الحصر: التفاح، جميع التوتيات، الدراق.
الاعشاب والتوابل المذيبة للدهونوالمنقية لسمة الكبد
يانسون، فلفل أحمر، قرفة، قرنفل، كسبرة، كمون، شبت،خردل،شومر،ثوم، زنجبيل.
تركيبة مقترحة لإذابة الدهون: خردل، زنجبيل، فلفل أحمر،قرفة، يانسون، شومر.
التحضير: نسب متساوية من العناصرالمذكورة تطحن جيدا وتعبأ في كبسولات 500 ملغم.
الاستعمال: تؤخذ كبسولة بعد كل وجبة، أو تؤخذ على شكل سفوف (مباشرة ملعقة صغيرة ويتبعها بالماء).
كيفية عمل التركيبة:
1- الاصناف الاربعة الاولى تعتبر حرارتها فيالدرجة الرابعة وهذا يعني عندما يتحول الغذاء الذي نتناوله إلى دم فبالتالي يعملعلى إذابة الدهون اثناء تغذيته للخلايا.
2- اليانسون:يعمل على تذويب المخاط المترسب في الجسم والذي يشكل نسبة كبيرة منالسمنة المصاب بها كثير من الناس فإذا أذيب هذا المخاط سهل على الجسم التخلص منه.
3- الشومر: يعتبر كأكبر مدر بولي ومصرف للسوائلوالدهون الطائشة الزائدة عن حاجة الجسم.
المحاذير: يُمنعمنها مرضى القرحة، ذوي حساسية المعدة، النساء الحوامل.
نصيحة أخيره: يجب الاكثار من الخضروات والفواكه في وجباتناوخاصة الورقية منها مثل القمح المنبت، الحلبة المنبتة، الخس، الفجل، البصل،الجرجير
رد: الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
الإثنين يناير 26, 2009 10:00 pm
شـكــ ـــرا جزيلا على ما قدمت...
كل الشكــر علــى الموضوع الرائــــع ..
وادام لنا هذاالوجود المعطـــر..
املــى ان اجــد جديدك دوما
ويسلـــــم لنا هذا القلـــم..
كل الشكــر علــى الموضوع الرائــــع ..
وادام لنا هذاالوجود المعطـــر..
املــى ان اجــد جديدك دوما
ويسلـــــم لنا هذا القلـــم..
رد: الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
الأربعاء فبراير 25, 2009 2:13 am
لكم الشكر على مروركم والله يعطيكوا العافية
- الصقرالمقنعالصقرالمقنع
- عدد المشاركات : 7031
العمر : 39
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 14/12/2008
رد: الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
الأحد مارس 01, 2009 9:37 am
يعطيك العافية على المعلومات الرائعة
كل الشكــر علــى الموضوع
كل الشكــر علــى الموضوع
- ملك الرومانسيةصقر ذهبي
- عدد المشاركات : 1127
العمر : 31
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
رد: الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
الأحد أغسطس 02, 2009 1:09 pm
- لؤلؤة القلوبصقر ماسي
- عدد المشاركات : 7773
العمر : 29
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
رسالتي : ليًسٌٍُ غٌَرٍوٍرٍآً أوٍٍ كُبٌٍــرٍيًآء
بٌٍٍل شٌٍُمٌٍَوٍخٍُآ بٌٍآٍلذَآتًُ َفٍأنٍآ شٌٍُآمٌٍَخٍُهُ بٌٍأخٍٍُلآًقٌٍيً وًٍقٌٍيًمٌٍَيً
ٍليًسٌٍُ َفًٍقٌٍطٌٍُ بٌٍجًُمٌٍَآٍليً وٍنٍعُوٍمٌٍَتًُيً بٌٍٍل أنٍآ هُكُذَآ وٍسٌٍُأضٍٍُِل هُكُذَآ
مٌٍَآ أجًُمٌٍٍَل أنٍ أكُوٍنٍ أنٍآ .. ٍلآ أنٍآ أكُوٍنٍ غٌَيًــرٍيً ..!
رد: الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية
الإثنين سبتمبر 06, 2010 12:33 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى