ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
+7
فتحاوي حتى النخاع
الجنرال
رانية
لهيب المقاومة
انسام
ابو علاء
لحظة وفاء
11 مشترك
- لحظة وفاءصقر ماسي
- عدد المشاركات : 1640
العمر : 42
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 10/01/2009
ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الإثنين مارس 16, 2009 10:31 pm
:: الكريمه باتسيير بالفانيليا ::
====================
:: المقادير ::
=========
2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة _فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
:: الطريقه ::
========
1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.
ملحوظه:
يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
==================================
:: الكريمه باتسيير بالشوكلاته ::
:: المقادير ::
========
كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.
:: الطريقة ::
=======
1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على
أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.
:: الكريمه باتسيير بالقهوة ::
:: المقادير ::
========
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
شاي من النسكافيه.
:: الطريقة ::
=======
تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و
الفانيليا.
:: الكريمة الانجليزى بالفانيليا ::
:: المقادير ::
=========
2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.
:: الطريقة ::
======
يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب
السلك.
3
يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها
على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات.
4
يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه
الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.
:: الكريمة الانجليزي الاقتصادية :: (بدون بيض)
:: المقادير ::
==========
2 كوب حليب مغلى
1 ملعقة حلو كسترد بودر
من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
فانيليا
:: الطريقة ::
========
تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض
ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الخميس مارس 19, 2009 3:14 pm
موضووع جميل
وسلمت يداك ويعطيك العافيه
وسلمت يداك ويعطيك العافيه
- لحظة وفاءصقر ماسي
- عدد المشاركات : 1640
العمر : 42
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 10/01/2009
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الجمعة مارس 20, 2009 1:31 am
يسلمو والله
والى الامام
تحيااااااتى
والى الامام
تحيااااااتى
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الأربعاء يوليو 08, 2009 11:01 am
باين من المواد بتكون لذيذة بنجرب وبنشوف
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:45 pm
تسلم بارك الله فيك
- ريتشةصقر ذهبي
- عدد المشاركات : 1025
العمر : 34
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 16/04/2009
رسالتي : لو بحثت عن صديق فلم تجده ، فتأكد انك تبحث عنه لتأخذ منه شيئاً
ولو بحثت لتعطيه شيئاً لوجدته
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الثلاثاء فبراير 02, 2010 12:49 am
كتير طيبة
- لؤلؤة القلوبصقر ماسي
- عدد المشاركات : 7773
العمر : 29
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
رسالتي : ليًسٌٍُ غٌَرٍوٍرٍآً أوٍٍ كُبٌٍــرٍيًآء
بٌٍٍل شٌٍُمٌٍَوٍخٍُآ بٌٍآٍلذَآتًُ َفٍأنٍآ شٌٍُآمٌٍَخٍُهُ بٌٍأخٍٍُلآًقٌٍيً وًٍقٌٍيًمٌٍَيً
ٍليًسٌٍُ َفًٍقٌٍطٌٍُ بٌٍجًُمٌٍَآٍليً وٍنٍعُوٍمٌٍَتًُيً بٌٍٍل أنٍآ هُكُذَآ وٍسٌٍُأضٍٍُِل هُكُذَآ
مٌٍَآ أجًُمٌٍٍَل أنٍ أكُوٍنٍ أنٍآ .. ٍلآ أنٍآ أكُوٍنٍ غٌَيًــرٍيً ..!
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الثلاثاء يونيو 15, 2010 10:57 am
- الصقرالمقنعالصقرالمقنع
- عدد المشاركات : 7031
العمر : 39
أوسمة التميز :
تاريخ التسجيل : 14/12/2008
رد: ملف لاشهر انواع الكريمه المستخدمه للتورتات والجاتوهات
الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 1:21 pm
شكرا لك علي الموضوع المميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى