تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
السبت مايو 12, 2012 7:36 am
تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
التأثير الوقائي المرتبط بأكل الأسماك أقوى بالنسبة لسرطان المستقيم عن القولون
العربية.نت
أظهر تحليل لأكثر من40 دراسة حول العالم أن من يأكلون الأسماك ربما يقل لديهم خطر الإصابة بسرطان القولون وأيضاً سرطان المستقيم.
والتحليل الذي نشرت نتائجه بدورية "أمريكان جورنال اوف ميدسن" هو أحدث تقرير يربط بين تناول الأسماك وعدد من الفوائد الصحية المحتملة.
وجمع جاي ليانج، من مستشفى أمراض الجهاز الهضمي بمدينة شيان الصينية، وزملاؤه النتائج من 41 دراسة نشرت خلال الفترة بين عامي 1990 و2011 والتي قاست استهلاك الأسماك ورصدت تشخيص أمراض السرطان.
وشمل الدراسة أبحاثاً من الولايات المتحدة والنرويج واليابان وفنلندا ودولاً أخرى.
وقال ليانج وزملاؤه: "النتائج التي توصلنا إليها تشير الى ارتباط عكسي بين استهلاك الأسماك وسرطان القولون والمستقيم".
ووجد الباحثون أن التناول المنتظم للأسماك ارتبط بتراجع نسبته 12% لخطر الإصابة بسرطان القولون أو المستقيم.
وأخذت النتائج في الاعتبار عُمر المشاركين في الدراسات وتناولهم للكحوليات واللحوم الحمراء والتاريخ الوراثي للسرطان في أسرهم وعوامل صحية أخرى.
وأشارت النتائج الى أن التأثير الوقائي المرتبط بأكل الاسماك أقوى بالنسبة لسرطان المستقيم عن سرطان القولون؛ حيث تبين أن أولئك الذين تناولوا أكبر كمية من الاسماك انخفض لديهم خطر الإصابة بسرطان المستقيم بنسبة 21% مقارنة بمن تناولوا كمية أقل.
التأثير الوقائي المرتبط بأكل الأسماك أقوى بالنسبة لسرطان المستقيم عن القولون
العربية.نت
أظهر تحليل لأكثر من40 دراسة حول العالم أن من يأكلون الأسماك ربما يقل لديهم خطر الإصابة بسرطان القولون وأيضاً سرطان المستقيم.
والتحليل الذي نشرت نتائجه بدورية "أمريكان جورنال اوف ميدسن" هو أحدث تقرير يربط بين تناول الأسماك وعدد من الفوائد الصحية المحتملة.
وجمع جاي ليانج، من مستشفى أمراض الجهاز الهضمي بمدينة شيان الصينية، وزملاؤه النتائج من 41 دراسة نشرت خلال الفترة بين عامي 1990 و2011 والتي قاست استهلاك الأسماك ورصدت تشخيص أمراض السرطان.
وشمل الدراسة أبحاثاً من الولايات المتحدة والنرويج واليابان وفنلندا ودولاً أخرى.
وقال ليانج وزملاؤه: "النتائج التي توصلنا إليها تشير الى ارتباط عكسي بين استهلاك الأسماك وسرطان القولون والمستقيم".
ووجد الباحثون أن التناول المنتظم للأسماك ارتبط بتراجع نسبته 12% لخطر الإصابة بسرطان القولون أو المستقيم.
وأخذت النتائج في الاعتبار عُمر المشاركين في الدراسات وتناولهم للكحوليات واللحوم الحمراء والتاريخ الوراثي للسرطان في أسرهم وعوامل صحية أخرى.
وأشارت النتائج الى أن التأثير الوقائي المرتبط بأكل الاسماك أقوى بالنسبة لسرطان المستقيم عن سرطان القولون؛ حيث تبين أن أولئك الذين تناولوا أكبر كمية من الاسماك انخفض لديهم خطر الإصابة بسرطان المستقيم بنسبة 21% مقارنة بمن تناولوا كمية أقل.
- شاب القنفذةصقر جديد
- عدد المشاركات : 2
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
رسالتي :
رد: تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
الجمعة أغسطس 10, 2012 5:39 am
يعطيك العافية على المعلومات الرائعة والمفيدة
لكن نحن نعلم بأن القولون تقريباً يتكون من نوعين أو ثلاث انواع
هل يقلل جميع أنواع القولون ؟ أم بعضها ؟
رد: تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
الجمعة أغسطس 10, 2012 9:32 am
نشكر لك هذا التواجد المتألق يا غالي
كما تلاحظ فإن العلماء القائمين على البحث أشاروا إلى التالي في نتائج بحثهم
كما تلاحظ فإن العلماء القائمين على البحث أشاروا إلى التالي في نتائج بحثهم
يسعدنا جداً تواجدك بينناربما يقل لديهم خطر الإصابة بسرطان القولون وأيضاً سرطان المستقيم
- فيتامين " د " يحمي من عدوى الجهاز التنفسي تناول جرعة يومية من المكمل الغذائي يقلل مخاطر الإصابة بالمرض بنسبة تصل إلى 50%
- التفاح يساعد في خفض مستوى الكوليسترول في الدم تناول تفاحة يومياً يمكن أن يغير من عوامل الإصابة بأمراض القلب
- القهوة قد تخفض خطر الاصابة بسرطان الكبد
- تفاحة واحدة يومياً تحميك من سرطان القولون
- الأسماك المصرية تظهر بكثرة بأسواق غزة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى